Создание икры высшего качества

Исключительное качество

Как человек с прекрасным вкусом, Вы знаете, что икра – это особенный продукт, и вероятно цените её уникальный вкус и качество. Чтобы стать настоящим знатоком, Вы можете узнать из этой статьи о том, как выращивается черная икра. Здесь описано то, как лучшие эксперты и шефповара оценивают качество икры. 

Однородность икринок 

Как правило, хорошая икра должна быть равномерной, то есть икринки должны выглядеть однородными по размеру и цвету. 

Размер икринок 

Чем больше икра, тем сильнее Вы почувствуете ее вкус и аромат. Белужья икра, у которой икринки чуть меньше гороха, признана самой крупной среди всех видов. Икра Oscietra (икра Русского осетра) следует за Белугой. Если икринки не достаточно большие, значит эта икра не достаточно зрелая.

Цвет икринок

В зависимости от возраста осетра, икра варьируется по цвету. Например, икра Русского осетра может быть разных оттенков, от темно-оливкового до золотисто коричневого.

Зрелость икринок 

Точно так же, как сыр или вина, чем взрослее осётр, тем лучше и насыщеннее будет вкус у икры.

Разделение икринок

Разделение икринок происходит во время подготовки её к солению, упаковке, и последующей продаже. Делается это очень аккуратно с применением качественного оборудования, так как икра по своей структуре очень нежная.

Аромат икринок

Качественная икра имеет легкий свежий аромат, чуть напоминающий устрицы. Поддельную икру очень легко определить, так как она имеет достаточно резкий рыбный запах. 

Прозрачность икринок 

Слегка блестящяя оболочка является важным показателем свежести икры, позволяя ей оставаться свежей и не терять упругость.

Оболочка икринок

Хорошая икра имеет достаточно упругую структуру без намёка на водянистость. Икринки должны быть достаточно упругими, чтобы Вы почувствовали это во время дегустации, и в то же время нежными, тая во рту.