Осетровая печень с пюре

Attilus recipe

INGREDIENTS

Serves 4

Maris piper peeled 400g
Milk 2 tbsp
Slightly salted butter cut into cubes 150g
Cloves of garlic sliced 2
Olive oil 1tbsp
Butter 2tbsp
Salt and pepper to taste
Oil 1 tbsp
Butter 1 tbsp
Sprouting broccoli florets 100g
Whole truffle 20g
Truffle oil for drizzling 1tbsp
Fresh sturgeon livers 200g

METHOD

Осетровая печень с картофельным пюре, брокколи, запеченым чесноком и трюфелем

4 порции 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

400г картофеля Maris piper, очищенного
2 ст.л. молока
150г слабосолёного масла, порезанного кубиками

2 зубчика чеснока, порезанного
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла

Соль и перец по вкусу

1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
100г цветков брокколи
20г трюфеля

1 ст.л. трюфельного масла
200г осетровой печени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Крупно нарезать картофель, положить его в небольшую миску, и оставить под струёй холодной воды в течение 5 минут, для того, чтобы убрать лишний крахмал.

2. В кипящей подсоленной воде готовить карофель в течение 20 минут. Просушить готовый картофель.

3. Приготовить пюре: измельчить картофель в блендере, затем добавить молоко, и тщательно перемешать, пока не получится нужная консистенция.

4. Слегка подогреть пюре на плите, затем постепенно добавить сливочное масло, постоянно взбивая. Приправить солью и перцем, накрыть и убрать в теплое место.

5. Разогреть масло в сковороде. Положить в сковороду чеснок, приготовить до золотистого цвета. Отложить чеснок, затем добавить в сковороду сливочное масло и чуть усилить огонь. Когда масло станет чуть золотистым, добавить печень, и готовить в течение 3 минут с каждой стороны до готовности. Выложить.

6. В отдельной сковороде разогреть растительное и сливочное масло, и приготовить брокколи (в течение 2 минут), извлечь.

7. Еще раз перемешать пюре, разделить на 4 порции. Сверху выложить печень, брокколи, и чеснок.

8. Тонко нарезать трюфель, посыпать им блюда, и сбрызнуть трюфельным маслом. Подавать.

Скачать рецепт здесь