Картофельники с копчёным осетром

Attilus recipe

INGREDIENTS

Serves 4

 

Maris piper peeled 400g
Butter melted 100g
Salt and pepper to taste
Crème fraiche 4 tbsp
Small bunch of chives chopped
Smoked sturgeon 200g

METHOD

Картофельники с копчёным осетром, сметаной и зелёным луком

4 порции 

ИНГРЕДИЕНТЫ

400г картофеля, очищенного
100г сливочного масла, растопленного
Соль и перец по вкусу 

4 ст.л. сметаны
Небольшой пучок зеленого лука, нарезанного

200г копчёного осетра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Натереть картофель на тёрке, примерно 1мм в ширину.

2) Положить натёртый картофель в ледяную воду на 5 мин. Это уберёт излишний крахмал из картофеля и сделает его хрустящим.

3) Извлечь картофель из воды, просушить на бумажном полотенце.

4) Смешать картофель с растопленным сливочным маслом, приправить солью и перцем.

5) Разогреть духовку до 180С.

6) На заранее разогретой сковороде чуть поджарить картофель в течение 5 минут, слегка придавливая картофель ко дну сковороды.

7) Поместить сковороду с картофелем в духовку на 10-15 мин., выпекать до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки, перевернуть, и готовить еще 10-15 мин. На другой стороне.

8) Вынуть и дать слегка остыть, затем разрезать на 4 равные части.

9) Подавать со сметаной, луком, и осетром.

Скачать рецепт здесь