Бейглы с копчёным осетром и икрой

Attilus recipe

INGREDIENTS

 

Serves 2

 

Slightly salted butter 200g
Free range egg yolks 2
A splash of water
Tabasco to taste
Salt
Bagels of your choice 2
Free range eggs 4
Hot smoked sturgeon 200g
Royal Siberian Caviar 30g
A few chives chopp

METHOD

Бейглы с копчёным осетром, яйцами пашот, и горячим соусом Холландез с икрой

2 порции 


ИНГРЕДИЕНТЫ 

200г слабосоленого слив. масла
2 яичных желтка
Вода
Соус Табаско
Соль

2 бейгла

4 яйца
200г осетра горячего копчения

30г икры Attilus
Маленький пучок зелёного лука, нарезанный
Паприка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопить масло в микроволновке или небольшой кастрюльке, на слабом огне.

2. Как только масло растоплено, немного подождать и убрать из него молочные частицы.

3. Наполнить небольшую кастрюлю водой наполовину, вскипятить.

4. Отправить желтки в жаропрочную миску, добавить немного воды, и греть на водяной бане, осторожно взбивая, пока желтки не увеличатся в объеме.

5. Вытащить миску из горячей воды, и затем по-немногу начать добавлять сливочное масло в желтки, мешая до полного растворения. Добавить чуть-чуть Табаско и соль.

6. Накрыть и отложить в теплое место.

7. Аккуратно разбить 4 яйца в отдельные мисочки (или чашки). В слегка кипящую подсоленную воду по одному вылить яйца (добавлять их нужно достаточно быстро, чтобы они приняли нужную форму и не растеклись). Удостоверьтесь, что вода продолжает кипеть, чтобы яйца схватились.

8. Пока яйца готовятся, поджарить бейглы в тостере.

9. Добавить в тёплый соус икру. Когда бейглы и яйца приготовятся, на бейглы выложить копченого осетра, яйца пашот, и полить соусом. Подавать.

Скачать рецепт здесь