Жареные устрицы с икрой

Attilus recipe

INGREDIENTS

 

Serves 4

 

Buttermilk

280ml
Garlic granules 1 tsp
Paprika 2 tsp
Sriracha sauce 2 tsp
Salt and pepper
Oysters shucked (keep the shells) 20
Fine cornmeal 200g
Mayonnaise 4 tbsp
Small shallot finely diced 1
Baby capers 1 tbsp
Dijon mustard 1 tsp
Chopped gherkins 2 tsp
Royal Siberian Caviar 50g
Chopped parsley 2 tsp
Worcestershire sauce 1 tsp
Black pepper
Oil for frying

METHOD

Устрицы жареные в кукурузной муке с икрой

4 порции 


ИНГРЕДИЕНТЫ

280мл пахты

1 ч.л. чесночных гранул

2 ч.л. паприки

2 ч.л. соуса sriracha

Соль и перец

20 устриц, очищенных (оставляя раковины)

200г кукурузной муки

4 ст.л. майонеза

1 шалот, нарезанный

1 ст.л. мини-каперсов

1 ч.л. диджонской горчицы

2 ч.л. рубленых корнешонов

50г икры

2 ч.л. нарезанной петрушки

1 ч.л. соуса Worcestershire

Чёрный перец

Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать пахту, чесночные гранулы, паприку и соус sriracha в кастрюле, приправить солью и перцем, затем добавить устрицы, накрыть и оставить мариноваться на 20 минут в холодильнике.

2. Через 20 минут, обвалять каждую устрицу в кукурузной муке.

3. Смешать майонез, шалот, каперсы, диджонскую горчицу, икру, петрушку, и соус Worcestershire. Приправить черным перцем.

4. Разогреть масло в глубокой сковороде до 180с.

5. Обжаривать устрицы до золотистого цвета. Сложить их на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

6. Когда все устрицы обжарены, подать их в раковинах.

Скачать рецепт здесь